2019年07月12日
第A12版:

美丽遇见 幸福成长

首府实验小学毕业班师生 接受心理辅导

■ 通讯员 梁聪颖

王同同 摄影报道

本报讯 日前,市首府实验小学开展“美丽遇见 幸福成长”团体心理辅导活动,该校六年级全体师生参与体验。

团体心理辅导活动包括“电流传导”“动力绳圈”“海水分开”“成长四部曲”等,通过连贯拍击、合作运绳、避障碍奔跑、体验成长等方式感悟团队合作的力量,提升面对挫折的勇气,增强自信心。临别赠言环节将活动推向了高潮,伴着舒缓的音乐,师生们回望六年的快乐时光,互赠祝福语,抒发惜别之情。活动最后,师生们合唱歌曲《明天会更好》,手拉手走向特色背景板拍照留念。

团体心理辅导是在情境下进行的一种心理辅导形式,可以促使参加者在活动中观察、学习、体验、认识自我、探索自我,获得良好的发展。本次团体辅导,让毕业班的学生在趣味性的活动中展现特长、发挥潜能,激励着他们以最自信的姿态进入初中,开启人生新篇章。

2019-07-12 首府实验小学毕业班师生 接受心理辅导 1 1 淮北日报 content_20434.html 1 3 美丽遇见 幸福成长 /enpproperty-->