2020年11月20日

第A05版:

我市60余名现役军人子女享受入学入托红利

■ 记者 韩惠 通讯员 李宝

本报讯 我市着力为现役军人解决后顾之忧,自去年《淮北市子女教育优待实施细则》实施后,已陆续有60余名现役军人子女享受入学入托红利。

符合子女教育优待的应为作战部队淮北籍现役军人、驻淮部队现役军人和现役干部转改文职人员、调离淮北的驻淮部队现役部队现役军人尚未办理随队的子女;淮北籍烈士子女、因公牺牲军人的子女;驻国家确定的艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的三类以上岛屿部队军人的子女,以及在飞行、潜艇、航天、涉核等高风险、高危害岗位连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上),以及有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上的淮北籍现役军人子女;平时荣获二等功或战时荣获三等功以上奖励的淮北籍现役军人子女;一至四级残疾淮北籍军人子女。

依照就近就便入学的原则和军人本人意愿,退役军人按军分区政治工作处办理审核手续,在本单位范围内公示照顾军人子女名单、优待类别与加分分值。每年8月5日前,淮北军分区政治工作处将军人子女信息汇总及相关审查材料等交至我市招生委员会办公室并入考生电子档案。

2020-11-20 韩惠 1 1 淮北日报 content_60463.html 1 3 我市60余名现役军人子女享受入学入托红利 /enpproperty-->