2020年03月26日
第A01版:

全市种植业生产形势总体良好

■ 记者 吴永生

本报讯 记者从市农业农村局获悉,今年以来,我市各级农业农村部门,积极采取有效措施,发动广大农民紧急行动起来,克服新冠肺炎疫情等带来的不利影响,千方百计确保完成春季生产目标任务,促进了种植业生产形势总体保持良好。

市农业农村部门出台《关于加强春季田间管理和春耕备耕工作的通知》,启动春季农业科技服务活动;组织调运各类化肥3.8万吨、农药500吨、种子2250吨,农资市场供应充足。同时,市农业农村部门组织开展农资打假“春雷行动”,严厉打击制售假劣农资、破坏市场秩序等违法行为,严防假劣农资坑农害农,让农民用上放心种、放心药、放心肥、放心农机。

目前,全市在地小麦面积242.3万亩,其中一、二类苗达97.5%,苗情总体好于去年同期。全市在地蔬菜面积12.7万亩,比上年扩大0.2万亩;蔬菜产量12.4万吨,同比增长4.2%。

2020-03-26 吴永生 1 1 淮北日报 content_38555.html 1 3 全市种植业生产形势总体良好 /enpproperty-->