2019年07月12日
第A12版:

全省防震减灾知识大赛决出胜负

我市代表队获季军

■ 通讯员 于金龙 摄影报道

本报讯 防震减灾,知识先行。7月6日,第2届安徽省防震减灾知识大赛在阜阳市举行,我市代表队取得总成绩第三名,荣获团体二等奖。

大赛于今年5月全面启动。各市分别经历初赛,分别决出1支队伍参加半决赛,最终决出8支队伍参加决赛。竞赛题目内容涉及地震监测预报、地震灾害预防、地震应急救援、地震安全常识和与防震减灾工作有关的方针政策、法律法规等内容。

决赛中,24名选手组成的8支队伍经过“实操题、必答题、抢答题、速记题、风险题”等竞赛环节开展了激烈对决,为观众呈现了精彩的比赛。我市代表队参赛师生为相山区淮纺路中学教师李梦茹和学生李明隆、温富杰、张思绮。比赛形式为现场知识竞答,采取积分制,题目类型分为实操题、必答题、抢答题、速记题、风险题五类,实操题统一为左上臂(肱骨干)闭合性骨折固定。在五类题目竞答中,我市师生沉着冷静,随机应变,出色发挥,取得了优异成绩。

2019-07-12 全省防震减灾知识大赛决出胜负 1 1 淮北日报 content_20436.html 1 3 我市代表队获季军 /enpproperty-->