2019年07月12日
第A10版:

实习期内酒驾被查

一瓶啤酒“注销”驾驶证

■ 记者 徐志勤

通讯员 李梦琳 李军

本报讯 千辛万苦通过考试,驾驶证还在实习期内,淮北一男子因酒驾被交警查获,刚取得驾驶证尚未捂热就被注销了。面对处理结果,该男子后悔不已。

7月10日晚20时40分许,淮北交警四大队在开展夜查酒驾统一行动中,执勤民警对一辆车牌为皖D1U***的黑色名爵轿车进行例行检查,发现驾驶人有酒驾嫌疑,民警立即使用呼气式酒精测试仪对其进行检测。经检测,该男子李某每百毫升血液中,酒精含量为25毫克,属饮酒后驾驶机动车。

据了解,驾驶人李某于2018年9月20日取得机动车驾驶证,目前处于实习期内。李某称在与家人聚餐时喝了一瓶啤酒,适逢朋友买了新车,打电话让他去看其新买的轿车时,以为这么晚交警都下班了,心存侥幸觉得自己少喝一点酒没事,没想到被交警逮个正着。

执勤民警对李某进行了严肃的批评教育,依法开据强制措施凭证将车辆和驾驶证予以暂扣。对李某实习期内酒后驾驶机动车的违法行为,作出了罚款1500元,驾驶证一次记12分,驾驶证将被依法注销的处理。面对处罚结果,李某悔不当初。

2019-07-12 徐志勤 实习期内酒驾被查 1 1 淮北日报 content_20378.html 1 3 一瓶啤酒“注销”驾驶证 /enpproperty-->