2019年07月12日
第A10版:

老人遛弯晕倒路边 民警及时救助脱险

■ 首席记者 王守明

通讯员 宋千军 黄春艳

本报讯 “警察同志,在我们村的‘四艾路’上有一个老头推着轮椅晕倒了,轮椅上还坐着一位老太太,你们赶紧去看看吧。”7月10日上午8时,濉溪县公安局四铺派出所社区民警谢其华在辖区开展“一标三实”工作时,有群众前来求助。

民警赶到事发现场,发现一名老人躺在路上已昏迷,坐在轮椅上的老太太无法正常沟通,说不清家庭住址、姓名及家人的联系方式。民警见状,立即联系四铺医院前来救治。在医生未到现场之前,民警谢其华等人为老人遮阳避暑,救护车来到之后,民警协助医护人员把老人抬上救护车送到医院进行救治。因为坐在轮椅上的老太太无人照料,民警便把老太太带到了四铺派出所看护。

民警发朋友圈、与四铺镇的各个村干部联系,均没有任何线索。最终,民警联系县公安局网安大队,在网安大队民警协助下,终于联系到老太太儿子胡某。

当天上午10时许,老人的儿子胡某和孙子等人来到了四铺派出所。看到老太太平安无事,顿时热泪盈眶。胡某介绍,他家住在宿州市埇桥区,父亲有老年痴呆症,母亲患脑血栓已有27年。7月9日中午,父亲推着母亲出去遛弯,离开家后就没有回来,全家人找了一夜也没找到。幸好民警及时救助,不然后果不堪设想。

2019-07-12 王守明 1 1 淮北日报 content_20375.html 1 3 老人遛弯晕倒路边 民警及时救助脱险 /enpproperty-->