2019年04月19日
第A09版:

关注候鸟迁徙 维护生命共同体

我市开展“爱鸟周”宣传活动

■ 记者 黄旭 通讯员 曹时忠

本报讯 4月10日上午,市林业局在桓谭公园开展安徽省第38届“爱鸟周”活动,以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题,宣传鸟类等野生动植物保护知识、湿地资源保护知识,号召广大市民春季重视森林防火。

活动现场,市林业局工作人员向市民发放了《中华人民共和国野生动物保护法》、湿地保护及森林防火的法律法规资料,引导广大群众关心、支持野生动物保护事业,提高全民自觉遵守法律法规的意识。据了解,“爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年,国务院批准《陆生野生动物保护条例》,将“爱鸟周”以法规的形式确定下来。

2019-04-19 黄旭 关注候鸟迁徙 维护生命共同体 1 1 淮北日报 content_13571.html 1 3 我市开展“爱鸟周”宣传活动 /enpproperty-->