2019年07月12日
第A09版:

濉溪县税务局车辆购置税征收窗口进驻县车管所

实现新车缴税注册上牌“一站式”

■ 记者 吴永生 通讯员 雷雷 张丹

本报讯 “以前上牌必须两家来回跑,至少需要半天时间,一大堆资料也容易遗漏,现在不到半小时就可以办好,对我们来说真是省时又省力!”7月10日,来为自己新车上牌的车主张先生称赞道。7月1日起,濉溪县税务局车辆购置税征收窗口正式整体进驻县公安局交管大队车管所大厅,真正实现新车缴税、注册上牌“进一家门,办两家事”。

伴随濉溪县税务局车购税窗口进驻车管所,7月1日起《中华人民共和国车辆购置税法》的正式实施也有效提升了纳税人的满意度和获得感。调整征收范围、取消最低计税价格、新增免税政策等措施都在一定程度上减轻了纳税人负担,完税证明的电子化更是为纳税人提供了便利。根据《关于深化“放管服”改革推进车辆购置税业务办理进驻车管所的通知》相关要求,濉溪县税务局与县公安局交管大队车管所通力合作,第一时间解决场地、网络等实际问题,同时配备车购税办税业务骨干,为政策的稳步落实提供有力支撑。

据悉,车管所车购税窗口正式启用后,最大程度缩短了办事距离,节约了纳税人时间,从根本上解决了“往返跑”的问题。下一步,县税务局将继续秉承“互联网+税务服务”理念,利用网上平台,全面推广微信缴税、自助缴税等电子化办税途径,为纳税人提供更加高效便捷的服务。

截至7月10日,濉溪县税务局进驻县车管所车购税征收窗口已为纳税人办理387笔业务。

2019-07-12 吴永生 濉溪县税务局车辆购置税征收窗口进驻县车管所 1 1 淮北日报 content_20419.html 1 3 实现新车缴税注册上牌“一站式” /enpproperty-->