2019年05月16日
第A12版:

不容恶意逃“废债” 重拳出击拘“老赖”

■ 记者 刘星 通讯员 李玉环

本报讯 自全市开展同创融资担保集团有限公司资产处置工作以来。近期,市公安局充分发挥职能优势,依据《关于公安机关协助人民法院查询被执行人信息及扣押被执行人车辆的若干规定》,协助法院快速查询到被执行人相关信息,并依法拘留了6名规避执行的“老赖”。

4月30日,淮北市公安局收到市中级人民法院协助查控函后,经侦支队立即落实相关工作,通过调查和相关工作,当日就对5名涉嫌恶意逃“废债”人员司法拘留。“五一”期间专案组人员放弃休息,利用节假日时间加班加点,又对1名被执行人司法拘留,有效震慑了失信行为。

“老赖”人数增多,蚕食着司法权威,损害了社会的公平与正义,“老赖”的存在已成为危害社会公平和经济发展的“毒瘤”。目前,我市公安局经侦支队已和人民法院建立起“点对点”专线对接,积极配合法院执行“查人控车”,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

2019-05-16 刘星 1 1 淮北日报 content_15592.html 1 3 不容恶意逃“废债” 重拳出击拘“老赖” /enpproperty-->