2019年04月19日
第A05版:

市市场监管局 护航重大活动食品安全

■ 记者 邹晨光

本报讯 市市场监管局精心组织,确保在淮召开的全国煤矿安全生产现场会议期间食品安全平稳有序。

该局会前制定食品安全保障工作方案,按照预防为主、区域管理、驻点保障的原则,明确任务,落实责任。并与餐饮接待单位签署《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》和《重大活动餐饮服务食品安全责任告知书》,督导企业落实重大活动食品安全主体责任。

会中对3家入驻宾馆酒店实行专人驻点全程监控,严格监督检查食品采购、贮存、加工、餐具卫生等环节,对每餐供应的肉类、蔬菜等25组食材进行了快速监测,防范风险。

此外,还要求供餐单位对每餐次食品按规定进行留样并做好记录,做到每餐都有据可查、有源可溯。

2019-04-19 邹晨光 1 1 淮北日报 content_13550.html 1 3 市市场监管局 护航重大活动食品安全 /enpproperty-->