2019年03月15日
第A09版:

淮师大志愿者 开展保护野生动植物公益宣传

■ 记者 邹晨光

实习生 刘新培

本报讯 日前,淮北师范大学青援社会工作协会保护野生动植物公益宣传活动在相山公园举行,20多名大学生志愿者通过向市民发宣传单、写下寄语、有奖答题、图片展示和情景绘画等宣传活动,吸引众多市民前来参与,增强公众对野生动植物的保护意识。

“大学生们能够关注自然、关注野生动植物,这非常值得称赞。”活动中,驻足参与活动的市民纷纷为大学生志愿者们点赞。市民们除了现场了解野生动植物的相关处境外,还有市民带着孩子参与回答野生动植物相关的问题、创造关于野生动植物的简笔画,让孩子们也回顾自然、参与公益宣传。

据了解,全世界每天有75个物种灭绝,每小时有3个物种灭绝,保护野生动植物形势严峻,迫在眉睫。“我们希望通过公益宣传能够增强广大市民对野生动植物的了解,提高其对野生动植物的保护意识。”淮北师范大学青援社会工作协会学生社团负责人告诉记者,公益宣传不仅能让广大市民意识到野生动植物所处的艰难境地,减少对野生动植物制品等的消费。同时也让公众意识到保护野生动植物并不是一件离他们很遥远的事情,增强公众对身边野生动植物的保护意识。

2019-03-15 邹晨光 1 1 淮北日报 content_10772.html 1 3 淮师大志愿者 开展保护野生动植物公益宣传 /enpproperty-->