2019年03月15日
第A06版:

临涣焦化公司 打通服务职工“最后一公里”

■ 记者 陈洪 通讯员 黄杰

本报讯 近日,临涣焦化公司部分新进大学生在QQ群里反应:“实习期间,因与车间职工工作时间不同,影响了相互之间的正常休息”。了解到这一情况后,该公司工会第一时间进行调查核实,立即根据工作班次对住宿人员进行了调整;同时,及时组织新进大学生召开座谈会,深入一线走访谈心,倾听诉求、感知冷暖,着力为其解决实际问题。

“职工利益无小事,我们只有从维护职工切身利益出发,才能获得民心,凝聚干劲,推动企业持续健康稳定发展。”该公司工会负责人如是说道。

据了解,近年来,为了及时解决职工关心的热点、难点问题,该公司主动畅通职工合理诉求渠道,在落实职工思想动态、支部书记“月进一家门、年暖十户心”“六必访、七必谈”“民情日记”举措的基础上,要求各单位建立职工诉求信息台账,由专人负责信息统计,限期解决。如基层单位难以解决,可及时上报公司,公司高层将采取增设政工例会及民主接待日频次的方式,统一汇总职工诉求,不断加大落实力度,确保职工合理诉求第一时间得到妥善解决。

3月初,甲醇车间职工朱玉山在办理公积金贷款过程中遇到了难题,抱着试试看的态度,他将此事反映到公司工会。获知情况后,工会人员立即协调经营管理部门相关业务人员同步跟进,理清公积金贷款手续、政策流程。结果不到3天的事件,便帮助其办理完成了贷款手续。

此外,该公司还在纪委(监察审计部)、党群工作部、安全(环保)部等多个部门,分别设立职工诉求热线,在“临涣焦化青年之声”“临涣焦化”微信公众号、“阳光家园”论坛、“团员青年”交流群等开通职工诉求通道专栏。通过热线和专栏,职工可以直接留言反映或举报问题,工作人员每天登陆后台查看留言信息,及时对职工留言给予答复。

“你离职工有多近,职工跟你有多亲。切实打通职工诉求‘最后一公里’,将职工合理诉求解决在基层,是我们一直不懈努力的方向。”该公司工会负责人表示,下一步,将继续坚持以服务职工为中心,拓宽服务领域,创新服务方式,不断增强职工归属感,着力提升企业凝聚力和向心力。

2019-03-15 陈洪 1 1 淮北日报 content_10747.html 1 3 临涣焦化公司 打通服务职工“最后一公里” /enpproperty-->