2019年03月15日
第A06版:

临涣选煤厂订单式特色培训效果好

■ 记者 吴永生 通讯员 李付峰

本报讯 近日,临涣选煤厂首次“CAD制图”特色订单培训班开班,来自基层单位20余名副科级以上管理人员参加了集训和接受“智绘大考”。

该厂在传统长时间集中式培训的基础上,除按照年度培训计划外,随时根据工作需要、设备更新和技术公关开展“订单班”,做到为职工“点单送餐”。同时,把全厂各工种考试题库导入机考系统,通过手机APP和电脑练题、模拟考试,实现无纸化考核办公,解决老职工书写能力弱问题,提高培训效果,由安全培训被动接受变为学习培训主动请求。

该厂为满足智能化选煤厂发展需要和建设一支精业务、懂技术的复合型人才队伍,根据当前安全重点和职工的岗位技能需求,认真倾听、收集职工在工作中存在的问题、难题,力戒“大而空”,该厂有针对性开展“小精灵”培训,即:培训规模上突出“小”、培训内容上突出“精”、培训方式上突出“灵”。从工作中的小技巧、小经验入手,通过针对性培训,及时为职工充电,确保培训看得见、用得着。

此外,该厂为实现高质量发展,着力构建工匠、技术能手成长、培养、选拔、使用、作用发挥的体制和机制,为技术人才创造成长的有利环境和条件。邀请技能人才和技师担任教师,将工作经验进行传递和延续,教师现场讲解,学员边听理论边动手操作,纠正不规范行为,切实提高职工的实践操作能力和自主保安能力。开展各工种领域高技能人才的传帮带工作,通过技术技能创新成果和绝技绝活代际传承活动,把技能人才选树为“能工巧匠”和“技术能手”,每月享受一定津贴。

2019-03-15 吴永生 1 1 淮北日报 content_10746.html 1 3 临涣选煤厂订单式特色培训效果好 /enpproperty-->