2019年03月15日
第A04版:

签订党风廉政责任书 表彰先进集体和个人

全市检察工作会议召开

■ 通讯员 郭政 韩露 / 文

韩恒 / 摄

本报讯 3月8日上午,全市检察工作会议在市检察院召开。市检察院领导班子成员、机关全体干警和基层检察院检察长到场参会。基层检察院全体干警在各院分会场通过视频形式参加会议。部分省市人大代表、政协委员和市检察院“四员”列席会议。

会议传达了省委政法工作会议主要精神、全省检察长会议主要精神和市委政法工作会议主要精神,宣读了《淮北市人民检察院关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的实施方案》。市检察院党组书记、检察长唐保银与各基层检察院检察长、市检察院部门负责人代表签订了党风廉政责任书。授予相山区人民检察院淮北市“人民满意基层检察院”荣誉称号,并对淮北市检察院案件管理办公室等5个先进集体和18名先进个人进行了表彰。

唐保银总结回顾了2018年工作,分析了当前面临的形势和挑战,理清了工作思路。他指出,2019年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市检察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,全面落实中央、省委、市委政法工作会议和全国全省检察长会议部署,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,扎实推动“四大检察”全面协调充分发展,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,倾力为中国碳谷·绿金淮北建设提供更加有力的司法保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

2019-03-15 签订党风廉政责任书 表彰先进集体和个人 1 1 淮北日报 content_10729.html 1 3 全市检察工作会议召开 /enpproperty-->